東京都・横浜・川崎・藤沢など、神奈川県発の貸切観光バスを19年以上にわたり年間7000台を手配する旅行会社です。夏のスポーツやゼミ合宿送迎バス・社員研修旅行・子供会・PTA研修・大学のサークル旅行・ゴルフ・学校での教育旅行・社会科見学・遠足・校外学習や部活動でご利用の際は当社にお任せください。

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アイコウ(以下「当社」)は、お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱に際して以下の事項を誓約いたします。また、当社では本個人情報保護ポリシーに従い、当社へお問い合わせ・お見積もりの申し込みをされた方(以下「お客様」といいます)の個人情報の管理に細心の注意を払い、適切に管理・利用いたします。

1.個人情報の管理
当社は、個人情報の保護に関する法律、同法についての経済産業分野におけるガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。お客様よりお預かりした、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。
2.個人情報の取得及び利用について
個人情報を取扱うに当たって、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めるものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、保存期間経過後または利用目的を達成した後は、個人情報を消去します。また、お客様の個人情報を取得させていただく場合、お客様に対する当社の窓口等をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得いたします。お客様からお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや電話、資料の送付に利用いたします。
3.個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。また、お客様より取得させていただいた個人情報は利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意を得た会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。
4.個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
5.本人の照会
お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、誠意をもって対応いたします。
6.個人情報の開示・訂正・利用停止等
当社は、個人情報の保護に関する法律に定められる、個人情報の開示・訂正・利用停止などについて、本人から請求があった場合、当該法令の規定に基づいて、誠意を持って対応いたします。
7.免責
お客様が当サイト上の機能とは別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合等、当センターの責めに帰すべき事由によらず第三者が個人情報を入手した場合には、当該第三者の個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
8.IPアドレス、クッキーについて
当社は、利用者のIPアドレスやクッキーを以下の目的で利用します。IPアドレスは、サーバに発生した技術的な問題やその他当社の管理のために利用いたします。また、利用者が当社にアクセスしたときに、利用者の利用履歴や入力内容などが利用者のコンピュータにクッキーと呼ばれるファイルとして保存され、当社は利用者のブラウザからそれらの情報を取得できます。本サイトを訪問する際にCookie情報を取得し、ブラウザの識別、またセッションの管理や行動ターゲティング広告を提供する可能性があります。ただし、クッキーから得た情報は、個人を特定しない方法で使用します。クッキーは当社のサービス改善を目的として利用いたします。
9.法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
10.お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社アイコウ 〒220-0023 横浜市西区平沼1丁目33番1号 日新横浜ビル3階 Email : info@ikoh.co.jp

無料見積り・ご予約、お気軽にお問い合わせください。 お問い合わせ
PAGETOP

Copyright © 株式会社アイコウ(愛光ツーリスト) All Rights Reserved.

株式会社アイコウ(愛光ツーリスト) は、15年以上に渡り、東京都・神奈川県・横浜市発の貸切バス・観光バス・送迎バスを提供している企業です。
団体旅行で貸切バス観光バスを利用する場合は、年間、7000本のバスを運行している信頼と実績の愛光ツーリストにお任せください。